В Прикамье скончался старейший пограничник края

Фото: РИА Новости

Ему было 95 лет.

В Пермском крае на 95 году жизни скончался старейший пограничник Прикамья, ветеран Великой Отечественной войны Василий Бачурихин. Об этом сообщает Пермская краевая общественная организация «Союз пограничников Прикамья».

«С прискорбием сообщаем, что вчера, 25 декабря 2022 года, перестало биться сердце старшего пограничника Пермского края, ветерана Великой Отечественной войны, Бачурихина Василия Павлиновича. Ветераны-пограничники Перми на протяжении многих лет навещали Василия Павлиновича. Он всегда был очень рад встречам с ними, много рассказывал о своей службе в годы войны и в пограничных войсках», – рассказали пограничники.

Василий Павлинович родился 11 октября 1927 года в Архангельской области. Когда ему было 17 лет, в 1944 году был призван в войска НКВД, где прослужил до окончания войны и продолжал службу до 1946 года. Позже проходил службу в пограничных войсках на советско-румынской границе. По окончанию службы, отучился в ВУЗе и начал работать в школе учителем истории. После выхода на пенсию переехал жить к дочери в Пермь.

За участие в Великой Отечественной войне Василий Бачурихин был награждён медалью «За Победу над Германией», медалью Жукова, орденом Великой Отечественной войны II степени и юбилейными медалями.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости