В Прикамье появится первый в России центр помощи демобилизованным

Краевые власти готовятся к помощи вернувшимся с СВО.

На встрече с главными редакторами региональных СМИ губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поделился планами по открытию центра помощи демобилизованным. Сегодня этот вопрос будет более предметно обсуждаться в Администрации

По словам Дмитрия Махонина, сам центр еще в проработке, но главная задача – чтобы вернувшиеся со специальной военной операции могли получить необходимую помощь в режиме единого окна.

«Я видел, что происходило с бойцами, вернувшимися из Чечни, я видел, что с ними происходит. Уже сейчас можно говорить, что потребуется социальная помощь, помощь психолога в адаптации к мирной жизни. Нужно предусмотреть возможность переподготовки и обучения для демобилизованных. Мобилизованные убыли и они будут возвращаться, поэтому решение нужно принимать уже сейчас, мы должны готовиться», — пояснил губернатор.

Глава региона добавил, что в центр точно войдут социальные и психологические службы, общественные организации. Дополнительная информация о центре и о его составе будет озвучена еще дополнительно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости