В Чердынском округе похоронили погибшего в Донбассе земляка

Он посмертно награжден Орденом Мужества.

В выходные в с. Вильгорт Чердынского округа простились с Александром Сусловым. Он погиб при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции. О прощании с земляком рассказала глава округа Анна Батагова.

«Это невосполнимая и очень горькая утрата для жены, детей, родных и всех нас. Односельчане вспоминают Александра как отзывчивого, позитивного, веселого, доброжелательного человека», — написала глава округа на своей странице во «ВКонтакте».

В комментариях под постом земляки оставили соболезнования родным и воспоминания о герое. «Соболезнуем  родным и близким. Для нас это невосполнимая потеря. Александр — наш друг и товарищ , он был в коллективе авторитетом как для сотрудников так и для начальствующего состава, — пишет боевой товарищ Александра Сергей. — Если надо приходил всегда на помощь. Его не тяготили все тяжести несения нашей службы. Он был настоящим солдатом и патриотом своей стороны!

Сотрудники ИК- 11 всегда тебя будут помнить, спи спокойно солдат!»

Осенью Александр пошел добровольцем защищать Донбасс. Он погиб в Луганской Народной Республике возле города Кременная. За героизм награжден посмертно «Орденом мужества».

Александр родился 19 января 1978 года в селе Вильгорт Чердынского района. В 1993 году окончил Вильгортскую основную общеобразовательную школу, после чего поступил в ПТУ-49 г. Чердыни. С 1996 по 1998 годы проходил военную службу в Волгограде, в мотострелковых войсках. После армии — сразу пошел служить в ФСИН РФ. За время службы был награжден медалями «За отличие в службе» 1, 2, 3 степени.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Гандбольный клуб «Пермские медведи» разгромил «Гомель» из Беларуси

Пермяки победили в заключительном туре группового этапа SEHA - Gazprom League «Дивизион Восток»

В Перми установят еще 20 пунктов приема старой одежды

Ее отправляют на переработку и на благотворительность