В новом году в Прикамье откроются 30 социальных кинозалов

permkrai.ru

Они заработают даже в самых отдаленных районах края.

В Пермском крае завершился отбор заявок территорий на создание в регионе новых социальных кинозалов. В 2023 году тридцать кинозалов появятся в двадцати округах. Об этом сообщает Минкульт края.

Кинотеатры откроются в Верхней Старице, Осинцево, селах Сабарка и Ключи. В Ильинском городском округе заработают сразу четыре площадки. Всего, к концу 2023 года, будет работать 161 кинотеатр. В соцзалах проводятся разножанровые кинопоказы, киноклубы для зрителей всех возрастов, кинофестивали, игры и квесты по фильмам, недели кино, медиазанятия для школьников, выставки.

Цель проекта «Социальный кинозал» — поддержать некоммерческий прокат в крае и передать этот опыт другим регионам. «Для реализации планов команда проекта активно взаимодействует с вузами, научным сообществом, проводит межрегиональные научно-практические встречи. Также в территориях края идет подготовка к созданию методических центров и стажировочных площадок, готовятся педагоги, методисты, эксперты из числа успешно работающих руководителей социальных кинозалов», — сообщила руководитель проекта «Социальный кинозал» Ольга Ахмедзянова.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости