В Перми открылся первый грузинский ресторан федеральной сети «Хочу Пури»: раскрываем особенности

Еда на фудкорте больше не будет прежней.

По пермским СМИ уже прокатилась волна новостей об открытии нового грузинского заведения в центре Перми. В imall «Эспланада» открылся новый формат заведения для торговых центров – «Хочу Пури».

Только за первые два новое место посетили 586 человек. Как думаете, какая позиция стала самой популярной? Верно, конечно, хинкали. Их, как рассказали владельцы, было продано 460 штук.

 

Что такого?

Чем же отличается «Хочу Пури» от других ресторанов грузинской кухни. Во-первых, прямо здесь, в торговом центре, установлена дровяная печь. В ней готовят тающие лаваш, пури, пеновани, кубдари. Рекомендую отведать кубдари – это мясной пирог. Его отличает остринка и сочность, ну и аромат печи, конечно. Зимой, это что-то непередаваемое.

Во-вторых, авторы «Хочу Пури» заявляют о намерении изменить отношение пермяков к еде в торговых центрах. Тут я могу согласиться, в Перми не достает заведений уровня хорошего кафе и ресторана на площадках ТЦ. С нетерпением посмотрю, как у этого заведения получиться сломать сформированный стереотип. В планах собственников, кстати, открыть вторую точку в другом ТЦ. Поговаривают, что это может быть «Планета», но я бы не была столь уверена – грузинская кухня там уже представлена.

В-третьих, выбор грузинских угощений просто поражает. Только представьте, здесь только хинкали 12 видов! Мне показались интересными патара хинкали – несколько небольших хинкали в овощном соусе, а суп с хинкали – находка для тех, кто хочет и суп и хинкали одновременно.

 

Что с доставкой?

Рассказываю. Ее намерены открыть, но сроки пока не называются. Все объяснимо, пока заведение отработает все технические процессы, хозяева просто не готовы рисковать комфортом гостей в зале. И это приятно.

«На это нужно время. Возможность заказать еду в «Хочу Пури» онлайн не должна привести к увеличению времени ожидания блюд для гостей в самом ресторане. Поэтому для начала мы проанализируем первые месяцы работы, количество посетителей, скорость приготовления заказов», — поясняет собственник ресторана Тимофей Тиховский.

 

Что попробовать?

Ловите чек-лист, что нужно попробовать в «Хочу Пури». Советую идти компанией, чтобы заказать большое всего разного – порции щедрые и гостеприимные.

Пробуем: суп с хинкали, хинкали с говядиной и зеленью и по рецепту горных народов с рубленным мясом; пхали – лучше сразу ассорти, шарики эларджи (это обжаренные сырно-кукурузные шарики), вяленое мясо – баструму и кубдари.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости