Правительство Прикамья утвердило изменения в Генплан краевой столицы

permkrai.ru

Последний раз его меняли 12 лет назад.

Члены Правительства Пермского края поддержали проект постановления об утверждении изменений в Генеральный план города Перми. Об этом стало известно сегодня на заседании под председательством губернатора Прикамья Дмитрия Махонина.

«Генплан требовал корректировки, ведь последний раз его утверждали 12 лет назад. За это время многое поменялось. Мы ориентируемся прежде всего на комплексное развитие в застройке территории города, на обеспеченность жителей социальной инфраструктурой, на реновацию «заброшенных» заводских площадок, которые также надо вовлекать в оборот с пользой для людей», – заявил губернатор. Кроме того, по его словам, важным акцентом является развитие зеленого каркаса столицы Прикамья и прилегающих к ней территорий.

По информации министра по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Ларисы Ведерниковой, изменения в Генплан коснулись различных направлений, например, транспортной инфраструктуры. Зона обслуживания застройки рельсовым транспортом – это приоритетная территория для реновации и комплексного развития. Так, в микрорайонах ДКЖ и Парковый запланировано развитие трамвайного движения.

«Изменения были подготовлены с учетом ключевых направлений, обозначенных федеральным правительством: организация транспортной инфраструктуры, обеспечение обороны страны и безопасности государства, а также развитие энергетической отрасли, образования и здравоохранения. Все предложения и замечания были учтены», – уточнила Лариса Ведерникова.

Далее, планируется принять правила землепользования и застройки, с учетом проведения публичных слушаний и мнения жителей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости