В Пермском крае обнаружено подтекание магистрального нефтепровода

Фото из открытых источников

Его повредили снаружи.

В Пермском округе обнаружено подтекание нефти из трубопровода «Каменный Лог — Пермь». Нарушение сегодня утром обнаружили работники организации во время планового патрулирования. Как пояснили в «Транснефть – Прикамье» корреспонденту «В курсе.ру», специалисты уже приступили к ремонту.

Выход нефти локализован, на месте работают бригады аварийной службы Пермского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть – Прикамье». В работах задействовано 47 специалистов и 21 единица спецтехники. По предварительным данным, объем выхода составил менее 3 куб. м.

Как поясняют в компании, попадание нефти в водные артерии исключено. Ситуация не представляет опасности для окружающей среды. Угрозы жизни и здоровью населения нет. На месте осуществляется постоянный экологической мониторинг. Предпосылки для введения чрезвычайной ситуации отсутствуют.

Причиной выхода нефти является внешнее воздействие и повреждение трубопровода тяжелой техникой, принадлежащей неустановленным третьим лицам.

Информация по факту повреждения нефтепровода направлена в правоохранительные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — пояснили в компании.
В Пермском крае находится достаточно большое количество коммуникаций, выведенных из эксплуатации, в том числе трубопроводов, которые являются объектами хищений для последующей перепродажи.

Возможно, злоумышленники перепутали действующий нефтепровод с законсервированным трубопроводом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости