В Перми впервые наградили лидеров Пермского края

Фото v-kurse.ru

Знак «Лидера» вручили представителям 14 предприятий Прикамья.

В краевой Филармонии состоялось вручение победителей конкурса «Лидер Пермского края». Награду вручили представителям 14 организаций региона, которые заслуживают общественного признания. О большинстве проектов мы успели рассказать в более ранних новостях.

В номинации «Промышленность» победителем стал один из крупнейших заводов боеприпасной отрасли «Соликамский завод «Урал». Предприятие «ОДК-Авиадвигатель», входящий в объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха представил экспертам проект «Утилизация нефтяного попутного газа с применением газотурбинных энергетических агрегатов «Урал-4000» и был выбран победителем в номинации «Энергетика».

Лидером в номинации «Спорт» стал детский футбольный клуб «Звезда 2013», который реализует проект спортивного комплекса «Звезда-2» в рамках государственно-частного партнерства. «Городская клиническая поликлиника № 5» названа победителем в направлении «Здравоохранение». Команда медицинского учреждения представила экспертной комиссии проект по сокращению времени прохождения первого этапа диспансеризации взрослого населения в отделении медицинской профилактики поликлиники.

В номинации «Образование» лучшим признано ведущее градообразующее предприятие Прикамья ПАО «Уралкалий». При поддержке и софинансировании компании в шести сельских территориях Березников реализуется проект «Сельские каникулы». Он направлен на организацию полезной летней занятости детей и подростков, проживающих в малых населенных пунктах.

Компания «СтройПанельКомплект» стала победителем в номинации «Строительство» за реализацию проекта комплексной застройки в Пермском районе – жилой комплекс «Медовый». В номинации «Дороги и транспорт» победила организация по строительству мостов и путероповодов Пермский Мостоотряд №123 АО «Уралмостострой» за реализацию проекта «Строительство автомобильной дороги – Обход г. Чусового».

Лидером в направлении «Жилищно-коммунальное хозяйство» стала компания «Теплосервис» с проектом по теплообеспечению п. Полазна. Тепличный комплекс «Пермский» признан победителем в номинации «Агропромышленный комплекс» за выращивание овощной продукции защищенного грунта на площади 24,5 га.

Компания «ИТ Профессиональные Решения» удостоена награды в номинации «Информационные технологии и телекоммуникации» за разработку сервиса BIOT, который позволяет на начальных стадиях выявлять заболевания и получать рекомендаций и поддержку личного врача.

Фотолаборатория FOTOLAB удостоилась памятного знака в рамках номинации «Малый бизнес. Торговля. Услуги». Проект команды направлен на разработку брендбука, туристической сувенирной продукции г. Чусовой, а также на тиражирование и формирование общего образа города на территории страны.

Награду в номинации «Туризм» получило крупнейшее промпредприятие Губахи ПАО «Метафракс Кемикалс» за уникальный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой».

Лидером в направлении «Социальная и общественная деятельность» признано Пермское региональное отделение ВОД «Волонтеры-медики».

За реализацию проекта «Инженерный лифт» лидером в номинации «Молодежная политика» стала «Пермская научно-производственная приборостроительная компания». Команда разработала программу, которая направлена на системную работу с образовательными учреждениями для формирования инженерных компетенции человека, начиная с самого раннего возраста (6 лет).

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, количество желающих принять участие в конкурсе подтверждает, что инициатива оказалась востребованной. «Уверен, со временем конкурс обретет свои традиции и станет одним из самых значимых в крае. Для всех, кого мы сегодня отмечаем, 2022 год являлся поистине особенным, вклад победителей премии в развитие родной земли ощутим. Надеюсь, что те, кто пока не стал лауреатом, расценят это как вызов, как стимул для развития, а победители приложат все усилия, чтобы сохранить свои звания лидеров за собой», – акцентировал Дмитрий Махонин.

Лидерам Прикамья вручили памятные знаки отличия с изображением герба Пермского края. Кроме них победители получили возможность использовать логотип награды в своей деятельности, например, при оформлении фасадов зданий, производстве продукции или реализации проектов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости