Экс-губернатора Прикамья допросили в суде

Фото: Российская газета

Максим Решетников, министр экономразвития РФ проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

Экс-губернатор Прикамья, министр экономического развития РФ Максим Решетников проходит по уголовному делу о хищениях из пермского благотворительного фонда «Содействие – XXI век» в качестве свидетеля. Недавно он был допрошен. Об этом сообщает «РБК-Пермь» со ссылкой на свои источники.

«Он отверг причастность к хищениям из пермского благотворительного фонда «Содействие – XXI век». Это стало известно в связи с судебным заседанием при участии его бывшего зама в правительстве Пермского края и руководителя аппарата Елены Лопаевой, обвиняемой в присвоении 67,7 млн руб», – уточнили в «РБК».

Экс-зампреду правительства Прикамья Елене Лопаевой предъявлено окончательное обвинение в присвоении 67,7 млн руб. Следствие считает, что в 2017-2019 годах, группой лиц, с использованием служебного положения, при участии директора благотворительного фонда «Содействие – ХХI век» Елены Найдановой, из фонда были похищены средства «Лукойла». Предположительно, через фиктивные договоры деньги обналичивались и выводились из компании.

В своих показаниях, Елена Найданова утверждала, что деньги обналичивались не для нее. В свою очередь, Елена Лопаева утверждала, что также не преследовала корыстных целей. По ее словам, Решетников — должностное лицо, расходы которого шли на представительские нужды.

За мошенничество в особо крупном размере женщинам грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время, Елена Лопаева находится под домашним арестом до 24 января 2023 года. Елена Найданова — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. По словам источников она находится в крайне подавленном состоянии и имеет серьезные проблемы со здоровьем.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости