Почти миллиард рублей из федерального бюджета направят на развитие туристической инфраструктуры Прикамья

Фото: «ВКонтакте» / Всесезонный курорт «Губаха»

Эти деньги пойдут на реализацию проекта «новая Губаха».

Пермский край и Минстрой России заключили соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета на строительство транспортной и обустройство обеспечивающей инженерной инфраструктуры всесезонного курорта в Губахе. Об этом корреспонденту «В курсе.ру» сообщили в правительстве края.

«Федеральные средства в размере 955 млн рублей будут предоставлены в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. Финансирование выделяется на создание транспортной инфраструктуры и инженерных сетей в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта «Новая Губаха», – уточнили в пермском минкульте.

Горнолыжный курорт планируется переделать под всесезонное место отдыха. В планах — строительство комплекса, состоящего из гостиницы уровня не ниже трех звезд и коттеджей в архитектурном стиле барнхаус, а также ресторана и конференц-холла. На территории комплекса будут обустроены дорожно-тропиночная сеть, мангальные зоны, детские и воркаут-площадки, места для отдыха, банный СПА-комплекс и многое другое.

Федеральные деньги планируется потратить на реконструкцию прилегающих автодорог, строительство новых путей к вершине горы Крестовой с обустройством парковок. также будут построены два газопровода, сети водоснабжения и водоотведения, трансформаторные подстанции и другое.

Всего на проект потратят более 2 млрд руб. Часть объектов появится уже в конце 2023 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости