В Березниках осудили банду закладчиков из Архангельской области

Фото: «Вести-Чувашия»

Их признали виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Березниковский городской суд признал виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, девятнадцатилетнюю девушку и двух мужчин из Архангельской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Членов банды задержали еще в начале 2022 года. «У одного из злоумышленников полицейские изъяли 60 свертков из изоленты с веществом бежевого цвета внутри. У девушки при личном досмотре был обнаружен и изъят сотовый телефон, в котором находилась информация о расположении тайников-закладок», – уточнили в МВД. По адресам, указанным в телефоне, оперативникам удалось найти еще несколько свертков. Экспертиза показала, что вещество в закладках – героин, общей массой 164,82 грамма.

Следствие установило, что преступники собрали банду, чтобы совместно торговать наркотическими веществами через Интернет. Они получали крупную партию наркотиков, фасовали и делали закладки на территории Березников.

В результате, суд приговорил мужчин к 8 и 6 годам лишения свободы, в исправительной колонии строгого режима. Девушка получила 7 лет в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости