Плесень и влажность: бездействие аварийных служб разрушает подъезд дома в Перми

Проблемы начались еще в прошлом году.

В Перми жители двухэтажного дома в микрорайоне Закамск почти месяц пытаются разобраться с повышенной влажностью в подъезде. Из-за этого, стены мокнут и покрываются плесенью, с потолка летит штукатурка, а деревянные лестницы вздуваются и гниют. Об этом корреспонденту портала «В курсе.ру» рассказала собственница одной из квартир дома по адресу Шишкина,9.

«Мы уже не знаем куда обращаться. Месяц боремся с парежкой в подъезде. На стенах плесень, с потолка падает штукатурка. УК ничего не хочет делать, ссылаясь на то, что это перепад температур на улице и доме. Администрации Кировского района разводит руками», — жалуется женщина.

Женщина предоставила редакции портала «В курсе.ру» видео, на котором видно, в каком состоянии находится подъезд.

 

«По лесенкам спускаешься – ничего не видно, туман», — комментирует местная жительница.

Чтобы разобраться в ситуации, редакция портала направила запрос в пресс-службу мэрии Перми. После чего, обратившейся в редакцию пермячке, позвонили из администрации Кировского района и сообщили, что в их доме произошел прорыв трубы.

«Сейчас позвонили из администрации района, и сказали, что у нас в доме где-то прорвало трубу. УК в течение месяца ни разу не было, объявлений не было», — сообщила жительница дома корреспонденту.

Спустя сутки, в редакцию пришел и официальный ответ на запрос из пресс-службы городской администрации. Информацию о прорыве трубы там подтвердили и уточнили, что ремонтными работами труб займется ПАО «Т Плюс».

«Работы будут производиться при установлении более благоприятных погодных условий», — отметили в администрации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости