Первоклассник из Прикамья получит 70 тысяч за нападение собаки

Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

Мальчик стал бояться животных.

В Чердыни семье первоклассника, которого на территории школы укусила собака, выплатят 70 тыс. рублей. Эту сумму взыскивают не только с хозяина пса, но и с администрации учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба краевого суда.

Инцидент произошел в феврале прошлого года в одной из школ Чердыни. На уроке физкультуры первоклассник, снимая лыжи хотел погладить подбежавшую к нему собаку ,но животное укусило его за щеку.

Так как инцидент произошел на территории школы и во время занятия, родители пострадавшего ребенка обратились в суд с иском к учреждению и хозяину собаки о компенсации морального вреда. Они запросили 100 тыс. рублей.

Мать мальчика пояснила, что ее сын испытал стресс, стал бояться собак, а на лице остался шрам. Также она отметила, что после произошедшего никто из виновных в инциденте с семьей не связывался.

После опроса свидетелей и проведения судебного заседания было принято решение о назначении первокласснику моральной компенсации в сумме 70 тыс. рублей. Деньги напополам заплатят школьная администрация и хозяин собаки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости