В пермский транспорт вернутся кондукторы

Фото: ТАСС / Кирилл Кухмарь

Эта мера – новый способ борьбы с безбилетниками.

В общественный транспорт Перми вернут кондукторов. Но работать они будут по новой системе – не на каждом маршруте и в разное время. Их будут направлять на участки, где зафиксировано больше всего неоплаченных поездок. Это необходимо, чтобы сократить число безбилетников в общественном транспорте. Об этом корреспонденту «В курсе.ру» сообщили в администрации города.

«Отдельные сотрудники будут работать на маршрутах по договору с МКУ «Гортранс», а не будут устроены в штате перевозчиков. Это позволит не закреплять их за конкретными транспортными средствами в течение всего дня, когда их услуги не требуются, а оперативно координировать работу таких специалистов, направляя на наиболее проблемные участки маршрутов, где фиксируются массовые случаи неоплаты проезда», – уточнили в пресс-службе мэрии.

По результатам социологического исследования, только 23% безбилетников не оплатили проезд из-за желания сэкономить. Все остальные ездили без билета из-за сложности подхода к валидатору в пиковые часы, нежелания отвлекать водителя и другое.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости