«Пермские минеральные удобрения» инвестировали 85 млн рублей в пожарную безопасность предприятия

Оборудование обновлено в 2022 году.

Филиал «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» раскрыл объем инвестиций на мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в 2022 году. Он составил 85 млн рублей, говорят представители компании.

В прошлом году введена в эксплуатацию установка локального газового пожаротушения в цехе по производству аммиака. Она предназначена для оперативного обнаружения, локализации и тушения пожара углекислым газом по 16 направлениям. Технология высокоэффективна, безопасна и простота в обращении. На финансирование проекта направлено 72 млн рублей.

Автоматические системы управления технологическим процессом цехов по производству аммиака и карбамида были оснащены современной противопожарной защитой. В течение 2022 года также разработаны и утверждены инструкции о мерах пожарной безопасности для каждого здания и сооружения филиала.

Как рассказал Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми, обеспечение безопасности на предприятии является приоритетом для компании. «От этого зависит самое главное — жизни и здоровье сотрудников, а также стабильность производственных процессов и их экологическая нейтральность. В 2023 году мы активно продолжим эту важную работу», — резюмировал он.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости