В Красноярском крае двое мужчин на тракторе пытались сбежать от ДПС по полю

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

Мужчины были пьяны, а трактор угнали у своего начальника.

В Идринском районе Красноярского края инспектора ДПС ночью попытались остановить трактор. Однако водитель проигнорировал требования сотрудников ГИБДД и попытался уехать от стражей порядка. Сотрудники пустились в погоню. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.

«Двое мужчин на тракторе решили скрыться от преследования, но из-за неисправности техника съехала в поле. Злоумышленников задержали. Водителем оказался 23-летний житель Краснотуранского района. Вместе с ним был его 31-летний товарищ”, — уточнили в пресс-службе.

Выяснилось, что трактор мужчинам не принадлежит. Его владелец — работодатель угонщиков. Нарушители без спроса взяли транспортное средство и отправились в магазин  за алкогольными напитками. Трактором управляли по очереди. Прав у них не было, а вот признаки алкогольного опьянения присутствовали. Пройти медосвидетельствование оба отказались.

На нарушителей было составлено 13 административных материалов за различные нарушения ПДД. Транспортное средство было помещено на специализированную стоянку.

В соцсетях эта история вызвала бурную реакцию. Telegram-каналы вспомнили популярную детскую песенку про «синий трактор» и подставили ее в видеоролик с погоней. Получилось атмосферно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские хирурги первыми в России провели уникальную операцию

Врачи ГКБ №4 провели стентирование спонтанной диссекции позвоночной артерии при остром инсульте

Потерянный орден ВОВ вручили родственникам ветерана

Правнук участницы ВОВ Марии Лихачевой получили ее награду