spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Братья из Рязани стали победителями Кубка России по снежной и ледяной скульптуре

Конкурс традиционно проходил в Перми.

В Перми наградили победителей Кубка России «Зимний вернисаж», который проходил в Перми. Ими стали Юрий и Владимир Мистрюковы. Они создали на городской эспланаде ледовую скульптуру «300 П Об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми.

«Конкурс поддерживает главную тему года — 300-летие нашего города, поэтому все ледовые скульптуры посвящены Перми, её главным символам, ярким событиям, историческим вехам и личностям. При этом, стилистика и подходы авторов к раскрытию темы и её воплощению в ледовых композициях абсолютно разные», – уточнили в пресс-службе.

Победители из Рязани хорошо знают Урал и любят его. «Мы с братом учились ледовому искусству на Урале, много работали с вашим льдом. Мы очень любим лёд за его прозрачность, а также за недолговременность. Это большой плюс, потому что на наших глазах шедевральная скульптура может растаять, что делает её более ценной для зрителя», — рассказал Юрий Мистрюков.

Специальный приз памяти Николая Полукарова председатель Совета скульпторов России «Единение» Алексей Тютнев вручил команде Матвея Ваваева и Кирилла Баталова за работу «Город на Каме». Приз Арт-резиденции получили Андрей Кошелев и Андрей Молоков со скульптурой «Грёзы города».

Скульпторы работали в 66-м квартале городской эспланады с 8 января. В пятницу, 13 января был выбран победитель, а уже с сегодняшнего дня, увидеть ледовые скульптуры могут все желающие.

 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В центре Перми продают кафе азиатской кухни

Цена готового бизнеса — 1,9 миллиона рублей

Рядом с Белогорским монастырем возведут термальный комплекс площадью 2,5 тыс квадратных метров

Затраты на строительство оцениваются в 600 млн рублей «в сегодняшних ценах»

В Кунгуре проводят гидравлические испытания теплосетей

Опрессовкой занимается компания «Тимсервис»

В Перми планируют построить маяк со смотровой площадкой и обсерваторией

Новый арт-объект станет местной достопримечательностью с особым функционалом