В Прикамье будут судить псевдополицейского из Уфы

Фото: ТАСС / Александр Рюмин

Он обманывал пенсионеров по схеме «родственник в беде».

В Прикамье перед судом предстанет ранее судимый 23-летний псевдополицейский из Уфы. Он обвиняется в серии преступлений, совершенных с помощью схемы «родственник в беде».Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Способ заработать молодой человек нашел в январе прошлого года. Предложение подзаработать он нашел в одном из мессенджеров. В его обязанности входило ездить по городам, забирать на указанных адресах деньги и переводить на различные платежные системы. При этом, он должен был соблюдать меры конспирации – постоянно менять одежду, носить капюшон, пользоваться медицинской маской и перчатками и ни с кем не общаться.

«Работодатели молодого человека использовали стандартную схему обмана. Они звонили на стационарные телефоны пенсионеров, представлялись сотрудниками полиции, сообщали ложную информацию о том, что их родственники стали виновниками ДТП с пострадавшими. И предлагали избежать уголовной ответственности за деньги. Для большей убедительности злоумышленники просили предметы личной гигиены, для близких, оказавшихся после аварии в больнице», – раскрыли подробности в пресс-службе. Обвиняемый выполнял роль курьера — приезжал домой к потерпевшим и забирал деньги и вещи.

Мужчина совершил ряд преступлений в Магнитогорске и Миассе Челябинской области, в Кирове Кировской области, в Березниках и Соликамске Пермского края. Всего – 19 эпизодов. Общий ущерб от преступной деятельности составил более 2 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости