В Прикамье власти вернули миллионы от нерадивого застройщика

Фото: pixabay.com

Компания должна была построить школу в Кунгуре.

Властям Кунгурского муниципального округа удалось вернуть в бюджет сумму аванса, который был выдан на строительство школы. Это удалось сделать благодаря механизму банковской гарантии – обязательного условия заключения госконтрактов.

Компания ООО «Спецстрой» получила контракт на строительство школы в 2020 году. Для старта работы местные власти выдали подрядчику аванс – 61,8 млн рублей. Однако даже в 2022 году образовательное учреждение не появилось. Контракт расторгли и заказчик работ, Управление ЖКХ и благоустройства администрации Кунгурского муниципального округа, через механизм банковской гарантии вернули в бюджет не только сумму аванса, но неустойку со строителей и с банка – в общей сложности 64,3 млн рублей.

По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина власти Прикамья ведут работу по устранению из числа претендующих на исполнение госконтрактов подрядчиков компаний, недобросовестно ведущих строительство. К ним применяются как денежные взыскания, так и внесение их в реестр недобросовестных поставщиков. Внесут ли этого подрядчика в реестр недобросовестных не уточняется.

А строительством школы на 825 мест на ул. Красногвардейцев, 47 занялся другой подрядчик – ООО «Парма». На сегодня на объекте полностью смонтирован каркас здания, выполнена кирпичная кладка на втором и третьем этажах, завершаются кровельные работы. Подрядчик соблюдает график, строительство планируется завершить в июле 2023 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Гандбольный клуб «Пермские медведи» разгромил «Гомель» из Беларуси

Пермяки победили в заключительном туре группового этапа SEHA - Gazprom League «Дивизион Восток»

В Перми установят еще 20 пунктов приема старой одежды

Ее отправляют на переработку и на благотворительность