Что делать с отслужившей живой новогодней елью? Варианты

Фото: v-kurse.ru

Нашли примеры того, куда пристроить осыпающуюся елочку, чтобы она никого не раздражала.

Главные зимние праздники остались позади, а новый 2023 уже во всю набрал обороты. Для многих пермяков стал актуальным вопрос – что делать с отслужившей живой елью, скромно стоящей в углу и уже не приносящей прежней радости маленьким и большим домочадцам? А варианты есть, и их немало.

«В курсе.ру» собрал интересные, простые и полезные способы утилизации новогодней живой красавицы.

Сдать в пункты приема новогодних елок

Живые ели любых размеров и форм пермяки могут сдать в пункты «Разделяю сердцем».

8 января стартовала акция «Елки-иголки», и в рамках ее до 31 января все желающие могут принести и отставить в пункте приема свою новогоднюю ель. Только нужно соблюсти одно условие – не забыть очистить ее от мишуры и всех металлических предметов. Все деревья будут вывозиться в Экотехнопарк «Буматики», а потом собранное отправится на дробление. Получившаяся щепка пойдет на компостирование.

Вы можете выбрать наиболее удобный адрес пункта приема: Целинная, 31В, Макаренко, 29А, Нейвинская, 14Б, Школьная, 16В, ост.Докучаева, Парк «Оранжевое лето», Экодом, Б.Гагарина, 65 (задняя парковка за гипермаркетом «Лента»). Кстати, наши коллеги из perm.aif.ru как раз пытались туда сдать ёлку, но ничего не вышло. Следим за их опытом в Телеграм-канале.

Высадить елку на садовый участок

Некоторые пермяки покупают живую ель уже в контейнере для того, чтобы в будущем высадить ее на свой дачный участок и любоваться зеленой красавицей не только в зимние праздники. Это отличный вариант, очень практичный и  экологичный.

Правда, чтобы дерево дожило до своей пересадки, нужно выполнить ряд строгих правил по ее содержанию в тепле.

Фото: v-kurse.ru

Сделать веник для бани

Если у вас есть баня, а иголки на вашей елке еще не осыпались, то вы легко можете использовать ветки новогоднего дерева для ароматного банного веника.

Небольшой совет от заядлых банщиков: в еловый веник добавьте несколько пихтовых, березовых веток или веток эвкалиптового дерева. Это обеспечит вам прилив энергии, бодрости, сил и хорошее настроение.

Сварить еловый отвар

В ели много полезных микроэлементов. Люди, отдающие предпочтение народной медицине, варят из еловых иголочек полезный отвар, который потом используют для лечения и укрепления иммунитета.

Приготовить оздоровительную ванну

Спа-процедура в виде ароматной ванны из новогодней ели придется многих по вкусу. Особенно в морозный день, особенно после тяжелого трудового дня. Таким образом, ваша ель может послужить на благо вашего здоровья и отлично заменить магниевую соль, разрекламированные «бурлящие бомбочки» и воздушную пену для ванн.

Полезный лайфхак: в саму ванну  елочные ветки класть не нужно, ветки хвои нужно залить горячей водой в емкости и дать настояться. И уже потом готовый отвар процедить, залить в вашу ванну и наслаждаться процессом. Рекомендуют хвойные ванны при стрессах, неврозах и усталости.

Сделать ароматное саше для дома

Саше для дома можно не только купить, но и сделать самим. А еще можно привлечь к этому делу своего ребенка. Это будет интересное и полезное совместное занятие.

Пакетики можно сшить из ткани (главное, чтоб она была плотная), а содержимое наполнить елочными иголками (их лучше мелко нарезать), засушенными корочками апельсина или мандарина, корицей, мятой, лавандой и многим другим. Здесь все зависит только от вкуса и вашей фантазии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости