Пермь на 13 месте в мире среди городов с самым доступным интернетом

Фото: pixabay.com

Столица Прикамья обогнала Тель-Авив, Гонконг, Шанхай, Стамбул, Париж, Дубай и Нью-Йорк.

Пермь заняла 13 место в рейтинге городов с самым доступным интернетом. Статистику представила аналитическая группа проекта «Будь мобильным», в том числе на основе данных ведущего телеком-провайдера в Пермском крае – «Ростелекома».

Для определения индекса эксперты поделили цены товаров и услуг на стоимость домашнего интернета за месяц. В выборку исследователей попали цена чашки кофе, комбо-набора в известном ресторане быстрого обслуживания, булки хлеба, литра молока, а также стоимость проезда в транспорте и клубной карты в фитнес-зал.

Средняя абонентская палата за интернет по тарифу «Ростелекома» в Перми составляет 518 рублей. Применив формулу, специалисты выяснили, что индекс цифрового благополучия в Перми – 11,93. По этому показателю столица Прикамья обогнала такие крупные мегаполисы, как Тель-Авив, Гонконг, Шанхай, Стамбул, Париж, Дубай и Нью-Йорк.

Петр Козловский, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком»:

— Такого результата удалось добиться благодаря постоянному строительству линий связи, модернизации существующих сетей и в целом высокому уровню интернет-покрытия. Сегодня оптика охватывает почти 73 % территории региона. Организация сети для домашнего интернета – сложный процесс. В обеспечении бесперебойной работы линий в Пермском крае задействовано около полутора тысяч наших специалистов. Это и монтеры, прокладывающие кабели в канализационных люках, и альпинисты, устраняющие неполадки на большой высоте и на ветру. Для совершения одного простого действия в интернете, которое для пользователя занимает секунды, сигнал преодолевает сотни и тысячи километров. Так что с уверенностью можно сказать, что это технологии возможностей.

Самое высокое место среди городов уральского региона по индексу цифрового благополучия у Челябинска (14,71) – четвертое. Впечатлающие показатели зафиксированы у Кургана (11,45) и Тюмени (11,02). Лидером среди городов мира по цифровому благополучию оказалась Москва с результатом 17,39 единиц.

В целом, по результатам исследования, Россия заняла пятое место в мире по доступности домашнего интернета. Для оплаты тарифа на месяц россиянам надо работать 34 минуты. Аналитики измеряли соотношение самых дешевых предложений для широкополосного фиксированного интернета и средней почасовой зарплаты в стране.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости