Пермский край отправил четвертый с начала года гуманитарный груз

Фото: Правительства Пермского края

В двух грузовиках генераторы, печи, одежда, инструменты, еда и игрушки для детских домов.

Из Перми выехали две грузовые машины с гуманитарной помощью в ЛНР и зону СВО. Содержимое собрали отправили жители Пермского края. Неравнодушных пермяков поблагодарил в телеграм-канале губернатор Дмитрий Махонин: «Формирование, отправка фур и машин со всем необходимым практически не останавливается. Спасибо всем неравнодушным землякам, кто в это время проявляет себя с самой лучшей стороны!»

А отправка помощи действительно происходит гораздо чаще, чем об этом рассказывают. Эти два грузовика – уже четвертая отправка. До этого, как ранее порталу «В курсе.ру» рассказывала куратор пермского филиала организации «Добровольцы Донбасса» Ксения Котова, отправлялись небольшие партии гумпомощи. Иногда для скорости и безопасности передвижения используют небольшие пассажирские автомобили.

В этой партии на передовую отправлены четыре дизель-генератора, 34 печки-буржуйки для обогрева помещений, 10 бензопил и другие строительные инструменты для организации защитных сооружений, а также 420 комплектов термобелья, 600 толстых и тонких балаклав, 10 тонн продуктов, лекарства и средства гигиены. Для поддержки бойцов собраны письма и открытки от маленьких пермяков. «Воспитанникам детских домов ЛНР отправили – игрушки, одежду, канцтовары, учебные принадлежности, школьную форму, сладкие подарки», – рассказал директор департамента общественных проектов Администрации губернатора Пермского края Евгений Хузин.

С марта 2022 года из Пермского края жителям ЛНР, ДНР, а также военнослужащим на территории СВО отправлено порядка 700 тонн гуманитарных грузов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости