Китайский город чая Цзуньи хочет сотрудничать с Пермью

Власти Перми получили предложение сотрудничества от китайского города – Цзуньи.

По инициативе представителей Китайской Народной Республики власти города в формате видеосвязи пообщались с представителями Народного правительства города Цзуньи. Речь шла о сотрудничестве городов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Перми.

«Китайские коллеги рассказали о промышленном потенциале своего города, об объектах мирового культурного и природного наследия. В городе развиты энергетическая и угледобывающая отрасли, производство оборудования и новых технологичных материалов. В городе активно развивается «чайный туризм», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, в Цзуньи производят седьмую часть всех гитар в мире. и пермяки уже взаимодействуют с предприятиями города, производящими музыкальные инструменты. Например фирма гитарной атрибутики «Natasha» – партнёр международных конкурсов исполнителей на классической гитаре «Guitar-Perm-Silver» и «New Generation», а организатор этих конкурсов — Детская музыкальная школа №10 .

Во время онлайн-встречи, стороны обменялись идеями дальнейшего сотрудничества между городами. Обсуждали организацию двусторонних обменов школьников, студентов и преподавателей. Также для китайской стороны важным является совместное развитие туризма и игровых видов спорта.

«С 2006 года у нас уже есть один китайский город-побратим Циндао, с которым нас связывает крепкое и плодотворное сотрудничество в сферах образования, молодёжной политики, экологии и культуры. Сейчас хотим установить взаимодействие с городом Чанчжоу. Для Перми, как и для всей страны, отношения со странами Азии являются стратегическим важными», – заявил глава Перми Алексей Дёмкин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости