«Партийный десант» выяснил причины задержки строительства детского сада в Чернушке

Фото: региональное отделение "Единой России"

Работы должны были завершить в прошлом году.

«Партийный десант» «Единой России» возобновил инспекционные выезды. В частности, представители партии ознакомились с ходом работ на чернушинском садике-долгострое. Работы на нем должны были закончиться еще в прошлом году.
Как рассказал глава округа Михаил Шестаков, основной причиной затянувшегося строительства стали: несоответствие некоторых позиций проекта и сметы, удорожание строительных материалов и оборудования. Глава муниципалитета также считает, что одна из причин — недобросовестность подрядчика. Всё это не дало завершить строительные работы в прошлом году.

Сейчас здесь продолжается монтаж электроосвещения, установка дверей, уже построены веранды и крытая площадка под коляски, запущено теплоснабжение. При этом везде есть недочёты и недоработки, и все претензии и замечания были высказаны подрядчику в ходе посещения объекта.

Глава округа поставил задачу подрядчику и кураторам в течение двух недель подготовить перечень неучтенных проектом и сметой видов работы и подготовить расчёты необходимых дополнительных денежных средств для завершения строительных работ.

Участники «десанта» отметили, что детсад очень ждут жители старой Чернушки и микрорайона Железнодорожный. Объект входит в план мероприятий по реализации Народной программы партии «Единая Россия» в Чернушинском городском округе.

Напомним, муниципальные группы «Партийного десанта» созданы в 2022 году. Они ведут контроль строящихся или ремонтируемых социально значимых объектов, вошедших в Народную программу партии, с которой «Единая Россия» победила на выборах 2021 года. Реализация положений программы идёт в период с 2021 по 2025 годы. От жителей Пермского края в Народную программу поступило около 73 тыс. запросов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости