spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Тимур Бекмансуров хочет поменять группу инвалидности

С соответствующим иском его адвокаты обратились в суд.

Тимур Бекмансуров, напавший на пермский университет в сентябре 21 года обратился в Свердловский районный сул с двумя заявлениями. Одно из них – по поводу классификации его группы инвалидности, как более тяжелой. Сейчас у него третья группа. Об этом сообщает «Properm.ru» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Иск Бекмансурова — к филиалу Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Еще во время рассмотрения уголовного дела Бекмансуров и его защитники сообщали, что не согласны с назначенной ему после ампутации ноги третьей группы инвалидности и заявляли необходимость пересмотра заключения медицинской экспертизы», — сообщает портал.

Второй иск – к отделу по вопросам миграции. Пожизненно осужденный Бекмансуров просит снять его с регистрационного учета из жилого помещения микрорайоне Крохалевка. До трагедии, он проживал в квартире со своей матерью. Ближайшее заседания суда назначено на 30 января.

В сентябре 2021 года студент юридического факультета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в кампусе ВУЗа. Тогда погибли 6 человек, а 47 получили ранения. В конце 2022 года, Бекмансурова приговорили к пожизненному лишению свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Музей Permm приглашает «разобрать» Мерседес

Интерактивные экскурсии состоятся 19 и 21 апреля

Пермский ресторан Nolan Wine & Kitchen вошел в ТОП-100 ресторанов России

Он стал единственным пермским рестораном в списке лучших

Заместителем главы администрации губернатора Прикамья стал полковник ФСБ

Сергей Васильев занимал пост замначальника УФСБ по Калининградской области