Театры Прикамья попали в список журнала Forbes Russia

немхат

В списке театры-номинанты премии «Золотая маска».

Два театра из Пермского края попали в список журнала Forbes Russia. Журнал рекомендует столичной публике сходить на их спектакли, номинированные на премию «Золотая маска». Речь идет о губахинском театре «Доминанта» и пермском «немхате». Соответствующий материал появился в онлайн-версии издания.

«18 января стартуют продажи билетов на спектакли — номинанты премии «Золотая маска — 2023», которые, конечно, быстро разбирают. Гастроли премии — это прекрасная возможность увидеть интересные и необычные постановки из Воронежа, Пскова, Перми, Иркутска в Москве», – говорится в материале.

Журналисты оценили творчество пермских театров как «обязательное к просмотру». Это спектакль-вербатим «КУБ» (12+) молодёжного театра-студии «Доминанта» и «Коми-пермяцкий проект» (12+) театра «немхат».

Напомним, российская Национальная театральная премия «Золотая Маска» в этом году отмечает 30-летие. В рамках фестиваля в Москву привозят спектакли — номинанты премии из других городов. Гастроли по традиции идут с января до конца апреля, до торжественной церемонии вручения премии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости