Министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров покидает свой пост

Сегодня его последний рабочий день.

Порталу «В курсе.ру» стало известно, что губернатор Прикамья Дмитрий Махонин принял решение освободить от занимаемой должности министра строительства Андрея Колмогорова. Сегодня его последний рабочий день в этой должности. В пресс-службе губернатора информацию подтвердили, однако, без официальных комментариев. Господин Коломогоров руководил одним из ключевых министерств чуть больше 3 лет.

По нашей информации, речь идет именно об отставке, а не об уходе по собственной инициативе. Причина: накоплена критическая масса претензий к строительному блоку краевого правительства.

Строительство объектов сопровождали постоянный срыв сроков сдачи объектов, «чехарда» со сменой подрядчиков. Как, например, в случае с поликлиникой в Ленинском районе. Ее, кстати, жители Ленинского района, ждут уже шестой год. В августе 2020 года стройка уже шла с «небольшим отставанием». В марте 2021 года Колмогоров публично пообещал контролировать сроки выполнения работ. Срок сдвинули на 31 августа 2022 года, но снова последовало расторжение контракта с подрядчиком. Затем поликлинику планировалось сдать до конца 2022 года. В ноябре 2022 года контракт с подрядчиком вновь расторгли. Сейчас обозначен срок сдачи – весна 2023 года.

По итогам 2020 года исполнение адресной инвестпрограммы Пермского края в части строительства объектов инфраструктуры составило только 40%. В 2021 году исполнение АИП составило 45%. В 2021 году переносы сроков сдачи коснулись 31 объекта. под перенос попали поликлиники в Чусовом и Чайковском, новая краевая психиатрическая больница, фтизиопульмонологический корпус, реконструкция концертного зала филармонии, «Региональный центр по фигурному катанию». Результаты 2022 года пока официально не объявлены, но судя по всему, они не много лучше.

Усиливал недовольство губернатора работой министра и слабый контроль за ходом строительства наиболее значимых для края объектов — прежде всего, нового зоопарка, проблемы с достройкой ЖК «Любимов» в Березниках.

По нашей информации новым министром строительства, пока с приставкой и.о., станет Артем Габдрахманов. До этого он трудился в составе Минимущества Прикамья в должности замминистра, главного архитектора (с ноября 2021 года). Ранее он занимал пост руководителя ГКУ «Институт регионального и городского планирования».

Андрей Колмогоров работал в Правительстве Пермского края с марта 2019 года. Когда его назначили заместителем министра строительства региона – начальника Управления капитального строительства. С сентября 2019 года – министр строительства Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости