В Перми все муниципальные автостоянки будут выглядеть одинаково

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Мэрия Перми решила привести стоянки к одному внешнему виду.

Мэрия Перми планирует благоустроить все муниципальные автостоянки в городе в одном стиле. Владельцам земельных участков под стоянками пришли допсоглашения, в которых подробно описаны новые правила благоустройства. Если арендатор откажется соблюдать новые правила – с ним просто разорвут договор аренды. Данная информация была озвучена на комитете по инвестициям и управлению муниципальным имуществом. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

«Новые правила подразумевают приведение автостоянок к единому внешнему виду. Так, список обязательных элементов благоустройства включает: пост охраны, ограждение территории, осветительное и информационное оборудование, место накопления отходов и сан­узел. Благоустроить участки владельцы должны к июню», – сообщает подробности издание.

Администрация Перми

Сейчас заключено 99 договоров аренды земельных участков под автостоянки в Перми. По 89 из них направлены дополнительные соглашения к договорам аренды в части дополнения условием о соблюдении правил благоустройства.

Некоторые участники рынка опасаются, что оборудование для парковок стоит достаточно дорого и дополнительные расходы приведут к росту стоимости парковки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости