Каждое 10 ДТП с пострадавшими в Перми зимой связано с состояние дорог

Фото: ГУ МЧС по ПЕрмскому краю

С начала зимы в краевой столице зафиксировано 157 ДТП с пострадавшими.

Зима приходит на Урале внезапно, а езда по заснеженным улицам не редко становится «рулеткой». В этой лотерее ты никогда не знаешь, удастся ли безопасно доехать из пункта «А» в пункт «Б». Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в краевом МВД, всего с начала зимы в краевой столице зафиксировано 157 ДТП с пострадавшими. При этом каждое десятое (15 ДТП) случилось при недостатках зимнего содержания дорог.

При некачественной уборки снега случаются и мелкие ДТП, влияющие на работу дорожной системы. Например, в сводках нарушений работы общественного транспорта часто появляются справки об изменении маршрутов автобусов, следующих по ул. Макаренко в Мотовилихинском районе Перми. Причиной называются ДТП стороннего транспорта – то есть мелкая авария не перекрывает проезд.

Сотрудники госавтоинспекции поясняют, что сотрудники дорожного надзора регулярно проводят соответствующие проверки. Они проверяют чуть ли не рулеткой  высоту наледи, снежные заносы.

Владимир Яцук, начальник отдела пропаганды БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по г.Перми пояснил, что происходит при выявлении недостатков содержания дорог. «Информация, полученная в ходе рейдов, направляется в подрядные организации и в МКУ районов Перми», — говорит Яцук.

Ранее портал «В курсе.ру» писал о смертельно ДТП на мосту в Пермском крае. Тогда водитель легковушки просто потерял управление на ровной дороги. По одной из версии это произошло из-за некачественной уборки дороги. Мелкие ДТП из-за неубранного снега стали причиной пятикилометровых пробок в центре Перми 10 января.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости