В Перми выявлены случаи нового вида токсикомании среди подростков

Фото: открытые источники

Молодежь вдыхает газ, чтобы получить удовольствие, а получает серьезные отравления.

В Перми зафиксированы случаи сниффинг — вида токсикомании, когда человек вдыхает пары газа, например, от зажигалки. Сообщения об этом появились в социальных сетях.

По информации наших коллег с телеканала VETTA, два случая выявлены среди успешных школьников одного из учебных заведений Дзержинского района. Сейчас с ними и родителями работает комиссия по делам несовершеннолетних.

В Минздраве Прикамья корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что эти случаи далеко не первые. Ранее в Перми уже были зафиксированы случаи сниффинга. Чтобы взрослым вычислить пагубное пристрастие у ребенка, необходимо приглядеться к его внешнему виду, говорят наркологи. Подростка-токсикомана могут выдать агрессивное поведение, рвота, отеки на лице, покраснение вокруг носа, трещины на губах.

Врач-нарколог Татьяна Улыбина заявляет, что вдыхание газа может быть летальным. «В момент вдыхания у ребенка происходит атермальный ожог — замораживание горла, потому что температура в полости рта достигает -20 градусов, происходит отек, и ребенок задыхается», — пояснила врач.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Гандбольный клуб «Пермские медведи» разгромил «Гомель» из Беларуси

Пермяки победили в заключительном туре группового этапа SEHA - Gazprom League «Дивизион Восток»

В Перми установят еще 20 пунктов приема старой одежды

Ее отправляют на переработку и на благотворительность