Элитный микрорайон Перми превратился в «бермудский треугольник» без связи с внешним миром

Фото: микрорайон Новобродовский / группа в социальной сети

Частные дома весь день без интернета и сотовой связи.

Весь день в пятницу, 20 января, частные дома в микрорайоне «Новобродовский» стоят без сотовой связи и интернета. Проблемы со связью случились у единственного крупного оператора «Ростелеком» и интернет-провайдера Tele2. Об этом корреспонденту портала «В курсе.ру» сообщили сразу несколько жителей микрорайона.

«Я приехала домой, но не могу не написать не позвонить, выйти в интернет – тоже проблема. Даже не знаю, дойдет ли тебе мое сообщение», — написала нам одна из жительниц частного сектора. Как нам удалось узнать, «Ростелеком» единственный крупный оператор, обслуживающий микрорайон. Часть домов подключили услуги мелкого регионального оператора «Мотив», у этих единиц связь была.

За комментарием о ситуации мы обратились к оператору. В пресс-службе «Ростелекома» нам подтвердили, что проблемы со связью действительно есть.

«Из-за повреждения сторонними лицами центральной магистрали в районе частного сектора на Новобродовском тракте наблюдаются частичные перебои в предоставлении услуг. В данный момент на место выехали специалисты компании для устраняя повреждения», — говорится в сообщении.

Оператор планирует восстановить услуги сегодня до 17.30. В момент публикации новости в микрорайон частично вернулся интернет, но сотовая связь все еще остается недостижимым благом цивилизации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости