В пермской курице нашли бактерии и антибиотики

povar.ru

Речь идет о голени птицы производства АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская».

В продукции птицефабрики в Пермском крае выявлены бактерии и антибиотики. Об этом сообщают в управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Пробы замороженной голени птицы производства АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» были взяты в поселке Октябрьский.

«По результатам лабораторных исследований, в пробе голени выявлены бактерии рода Listeria monocytogenes и антибиотик доксициклин. Выявленные несоответствия свидетельствуют о нарушении требований технических регламентов таможенного союза», – уточнили в Россельхознадзоре.

Управлением было направлено информационное письмо в прокуратуру Пермского края для принятия мер прокурорского реагирования. В декабре 2022 года по требованию прокуратуры Пермского края была проведена внеплановая выездная проверка в отношении АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». В результате проверки было установлено, что замороженная голень из проверенной партии была отозвана из торговых точек и направлена на утилизацию.

Птицефабрика Пермская» была привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 160000 рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости