Закуски презентовали в рамках фестиваля «Бутерброды Пермского периода».
В Перми вернулся проект «Бродячий бутерброд» и стал частью фестиваля «Бутерброд Пермского периода». Фестиваль объединил четыре заведения краевой столицы: Бары «Библиотека» и «Хупер», рестораны «Дочь Мясника» и «Партизан».
Впервые на суд гурманов был представлен первый в мире пермский бутерброд «Соленые уши». Его разрабатывал несколько дней экс-главред журнала «Men’s Health», «Крокодил» и «Большой город» Сергей Мостовщиков и собственник ресторана «Партизан» Евгений Юхневич.
Нам удалось побывать на презентации бутерброда и пообщаться с его авторами.
По словам Сергея Мостовщикова, проект «Бродячие бутерброды» – это международные традиции на локальном уровне. «Мы печем французские багеты, используем лучше международные соусы, но начинка – всегда местные продукты, бутерброды получаются с учетом местных вкусов. Для Перми мы сделали «Соленые уши», мы разрабатывали его много дней, 12 часов томили свиные уши в сувиде в огуречном рассоле с сеном, чертили чертежи».
Евгений Юхневич подтвердил, что действительно «в ход идет все, что есть на рынке». Среди бродячих бутербродов вы найдете ироничную «Завтрашнюю сельдь» с икрой сельди, ряженкой, зеленым луком, инжиром и экстрактом сосновой шишки, «Луковое счастье» с луково-апельсиновой пастой и голубикой и «Бешенный помидор» с пико де гайо, мятой и вяленной оливкой.