Пермяки объявили в розыск устаревшие названия остановок

Фото: v-kurse.ru

Редакция «В курсе.ру» запускает проект по актуализации названий остановок общественного транспорта.

В Перми около 500 остановок, из них как минимум несколько десятков до сих пор названы именем давно не существующих объектов. А начали появляться остановки-близнецы. Нет, они не похожи как две капли воды, они носят идентичные названия. Например, при реконструкции Комсомольского проспекта произошло раздвоение. И теперь ко всеобщему изумлению пассажиров за остановкой «Кинотеатр «Октябрь» следует… остановка «Кинотеатр «Октябрь».

По словам участника советника по топонимике Михаила Нечаева, остановки переименовываются в заявительном порядке. «Старые названия остаются прежними для удобства пассажиров. «Для них важнее стабильность в топонимике остановок, — говорит эксперт. – Однако Совет по топонимике не приветствует переименование остановок, к этому нужно прибегать в крайнем случае. Например, был опыт с переименованием остановки в «Строительный факультет». Она способствует позиционированию строительного факультета. Многие не понимают, что это за здание, а название остановки вносит ясность».

Вместе с мэрией Перми редакция «В курсе.ру» ищет все подобные названия, чтобы дать остановкам актуальные «имена».

Читателей мы просим о помощи и присылать нам все названия устаревших остановок в Перми. Отправить сообщение можно в наш бот в телеграме @PermVKurseBot, в группе во «ВКонтакте» https://vk.com/vkurseperm или на электронную почту perm.vkurse@yandex.ru .

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости