На экс-игрока пермского «Амкара» завели дело за дискредитацию ВС РФ

sport24.ru

Блогеру и футболисту Евгению Савину по кличке «КраСава» грозит штраф.

В Тверском суде Москвы будет рассмотрено дело в отношении экс-футболиста «Амкара» (2006-2007 гг.), блогера Евгения Савина по прозвищу «КраСава». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Протокол в отношении Савина был зарегистрирован в суде 23 января. Дата заседания пока не назначена. Савину вменяется совершение публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации», – сообщает издание. Ему грозит штраф до 50 тысяч рублей.

В апреле 2022 года на своем YouTube-канале блогер выложил видео с украинскими спортсменами, которые высказывались о СВО. После этого выпуска, Савин покинул Россию. Он пояснял, что сделал это «из-за своей общественной позиции».

Летом 2022 года на блогера написал жалобу депутат Госдумы Роман Терюшков. Полицейские нашли в видео на YouTube-канале признаки преступлений. Все материалы были отправлены в следственный комитет.

Евгений Савин — воспитанник футбольной школы тобольского «Иртыша». В 2006—2007 годах играл за пермский «Амкар». В 2006 году с 6 голами стал лучшим бомбардиром команды. С ноября 2015 года вёл программу «Культ тура» совместно с Юрием Дудём (иноагент) и Сергеем Шнуровым, а с января 2016 года комментировал футбольные матчи на тематических каналах «Матч ТВ.

С августа 2018 года вел YouTube-канал «КраСава» о футболе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости