Власти Перми снизили экономически обоснованный тариф на проезд на 3 рубля

Фото: правительство Пермского края

По итогам 2022 года он составил 36 рублей вместо 39.

Экономически обоснованный тариф на проезд пересчитан по результатам 2022 года. Благодаря растущему пассажиропотоку себестоимость перевозки одного пассажира снизилась с 39 до 36 рублей.

Итоговые расчеты по пассажироперевозкам за прошлый год представил первый заместитель главы администрации Перми Эдуард Хайруллин. За год общественным транспортом Перми воспользовалось 13 миллионов человек. Исходя из этих, данных мэрия пересчитала экономически обоснованный тариф на перевозку. При этом, тариф на разовую поездку традиционно устанавливается ниже экономически обоснованного. Разница компенсируется из городского бюджета.

Чтобы сэкономить, пассажиры могут использовать льготные и гражданские проездные билеты. Подробнее ознакомиться с тарифным меню и возможностями экономии на поездках можно на сайте gortransperm.ru в разделе «Оплата проезда».

В 2022 году плановая индексация тарифа позволила развивать как маршрутную сеть, так и инфраструктуру. Запуск новых маршрутов и продление существующих позволили организовать новые транспортные связи более чем между 10 микрорайонами. Ежедневный выпуск на линию был увеличен на 33 автобуса. В этом году департамент транспорта уже запустил новый автобусный маршрут №37, соединяющий микрорайоны Висим и Садовый, а также планирует запуск новых маршрутов в ЖК «Погода», микрорайоны Гайва и Заозерье.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости