В следственном комитете Прикамья проводят проверку по факту гибели людей в аварии

СУ СК России по Пермскому краю

Кроме того, СК планирует забрать дело у полиции.

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели и травмирования пассажиров в аварии с двумя фурами и газелью, перевозившей пассажиров ГКБ №4. Проверка проводится по признакам уголовной статьи «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Пермскому краю.

«В настоящее время следователем с участием следователей-криминалистов проведен осмотр места происшествия, назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы», – рассказали в пресс-службе.

По поручению руководителя, в связи с широким общественным резонансом направлено ходатайство в адрес органов прокуратуры об изъятии уголовного дела из производства территориального отдела полиции. Его планируется передать для дальнейшего расследования в территориальный следственный отдел регионального следственного управления СКР.

Ранее портал «В курсе. ру» сообщал, что 23 января 23 года на 169 км автодороги Кунгур – Соликамск произошла авария с участием газели с пациентами больницы. По данным следствия, водитель грузового автомобиля допустил занос полуприцепа на полосу встречного движения, в результате чего он столкнулся с автомобилем «Газель». В ДТП погибли 4 человека, еще двое получили различные травмы и были госпитализированы.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости