В Прикамье зек избил надсмотрщика 

Фото: ТАСС Дмитрий Серебряков

Мужчина получил два удара по лицу. 

Суксунский суд вынес приговор человеку, который уже находится в местах лишения свободы. Заключенный не смог сдержать свою агрессию и напал на замначальника отдела безопасности ФКУ ИК-40 ГУФСИН Прикамья.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», версии произошедшего у пострадавшего и подсудимого отличаются. Первый утверждает, что заключенный во время утреннего построения вел себя агрессивно, оскорблял сотрудников колонии и отказывался выполнять законные требования. Второй же утверждает, что были нарушены его права на получение медпомощи.

Мужчина рассказал суду, что в то утро почувствовал себя плохо и, когда его вывели из камеры, сел на корточки и попросил отвести его в медблок. Но помощи, по его словам, не оказали.

Именно это послужило поводом для нападков на замначальника колонии. Заключенный резко ударил жертву по лицу дважды кулаком, отчего у того пошла носом кровь.

Суд изучил показания свидетелей и записи камер видеонаблюдения. В итоге к сроку ранее осужденного добавили дополнительные месяцы, которые он будет отбывать уже в другом учреждении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости