spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Выплату до 2 млн рублей за переезд в территорию Пермского края получили 88 медика

Шестнадцать из них переехали из другого региона.

Первые итоги региональной программы «Медицинские кадры Прикамья» озвучили на заседании правительства сегодня, 1 февраля. Меру поддержки ввели в прошлом году, за это время выплаты смогли получить 88 медработника, заявил губернатор Дмитрий Махонин.

«Единовременные выплаты в размере от 1 до 2 млн руб. предусмотрены для специалистов, приезжающих работать в муниципалитеты, в которых имеется большая кадровая напряженность. Кроме этого, работники среднего медицинского звена, устраивающиеся в наши медучреждения в Перми, получают компенсации части затрат на аренду жилья», — пояснил глава Пермского края.

Министр здравоохранения Анастасия Крутень добавила, что из 88 медиков, переехавших в территорию Прикамья, 16 приехали из другого региона. В Губаху, Чердынь, Суксун и Чернушку медработники переехали вместе со своими семьями. Например, в Чердыни начали работать врач-стоматолог и врач ультразвуковой диагностики, в Суксуне – врач-терапевт и врач-педиатр, а в Чернушке – врач-кардиолог и врач-эндоскопист.

В привлечении медицинских кадров в муниципальные образования региона помогают и крупные предприятия. По словам Анастасии Крутень, компании часто помогают решить жилищный вопрос. Например, в Чердыни семья врачей поселилась в коттедже, приобретенном за счет средств АО «Соликамскбумпром». Аналогичную поддержку оказывают такие компании, как ПАО «Метафракс Кемикалс».

В рамках программы «Медицинские кадры Прикамья» в 2022 году 23 медработника среднего звена, трудоустроившиеся в медучреждения Перми, получают ежемесячные компенсационные выплаты в размере 10 тыс. руб. Они направляют эти деньги в счет части стоимости аренды жилья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье мужчина, находящийся под надзором, убил товарища ножом

Жертва попыталась спастись бегством, но убийца его догнал.

20 мая стало самым теплым днем мая в Прикамье

Воздух прогрелся больше, чем ожидали синоптики.