spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Лысьве запустили раздельный сбор мусора

На 23 площадках города установили емкости для раздельного сбора отходов.

С февраля на территории Лысьвы стартовал раздельный сбор отходов. На 23 контейнерных площадках регоператор АО «ПРО ТКО» установил емкости для сбора стекла, пластика, бумаги, полиэтилена и металлов. Об этом сообщили в пресс-службе края.

«Внедрение раздельного сбора в Лысьве стало возможно благодаря запуску в промышленную эксплуатацию мусоросортировочной станции экотехнопарка «Буматика» в Лысьвенском округе. На сегодняшний день это самый мощный сортировочный комплекс в Прикамье, его проектная мощность позволяет обрабатывать 50 тыс. тонн отходов в год», – уточнили в министерстве ЖКХ и благоустройства Прикамья.

Жителям Прикамья нужно просто отделять органические отходы от неорганических, пригодных к переработке. В оранжевые контейнеры для раздельного сбора мусора кидают именно складируют «сухие» отходы. Они отправляются на сортировку, где их разделяют и перенаправляют на переработку. Это стекло, бумага и картон, пластик, пленка, консервные банки и другие виды металлов.

«Извлекаемые вторичные материальные ресурсы, отправляем на глубокую переработку в экотехнопарк. После чего уже в виде сырья ценные фракции направляются на местные предприятия, где из них изготавливают электроизделия, трубы, плитку и другую полезную продукцию», — рассказал подробности директор ООО «Буматика» Сергей Чудинов.

Органические отходы ( это средства личной гигиены, остатки еды, напитков и емкости, загрязненные продуктами питания), отправляются на участок компостирования для выработки технического грунта, который используют для нужд муниципалитета и для работ на полигоне.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В центре Перми продают кафе азиатской кухни

Цена готового бизнеса — 1,9 миллиона рублей

Рядом с Белогорским монастырем возведут термальный комплекс площадью 2,5 тыс квадратных метров

Затраты на строительство оцениваются в 600 млн рублей «в сегодняшних ценах»

В Кунгуре проводят гидравлические испытания теплосетей

Опрессовкой занимается компания «Тимсервис»