spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми выпустили чай от пермских шеф-поваров и рестораторов

Авторы проекта хотят внести набор в число сувениров к 300-летаю Перми.

В Перми выпустили пять купажей чаев от пермских кулинаров и рестораторов. В компании Samovartime рассказали, что представители гастронимической Перми лично составили необычные сочетания ингредиентов, приняли участие в разработке дизайна линейки. Теперь всю линейку можно купить в пермских магазинах, а в планах авторов проекта попробовать сделать этот чай одним из официальных сувениров к 300-летаю Перми.

«Кулинарный диджестив» от президента Пермской ассоциации кулинаров Ларисы Плакхиной на основе каркаде дополнен гвоздикой и розовым перцем, а также жасмином, хризантемой и ароматом мандарина.

Ресторатор Николай Канищев и breakfast chef ресторана Nolan wine & kitchen Сусанна Гукасян собрали купаж «Восходящее солнце» на основе китайского чая Те Гуань Инь. Они подобрали сочетание с добавлением куркумы, ягод малины, кусочков персика и сафлора, ароматом молока.

Шеф-повар проекта AUC, бренд-шеф ресторана BELKA Максим Тупицын создал бленд «Черемуховый аутентичный» на основе черного чая. Он добавил черемуху и землянику, можжевельник, шиповник, листья крапивы и смородины.

Купаж «Морозным утром» владельца пекарни «Зерно» Ахмеда Али-заде собран на основе ромашки с добавлением лемонграсса, душицы и бадьяна.

Создатель и шеф пермской кулинарной школы Максим Цыгвинцев изобрел бленд под названием «Варвара Краса». В его составе – каркаде, лист смородины, можжевельник, лемонграсс, дольки апельсина и аромат сливы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми планируют построить маяк со смотровой площадкой и обсерваторией

Новый арт-объект станет местной достопримечательностью с особым функционалом

В Перми в годовщину начала Великой Отечественной войны пройдет «Марафон памяти»

В программе – показы документальных фильмов, поэтические чтения и исторические лекции