spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Мэрия сможет самолично утверждать тариф на проезд

Это позволит городу без споров повысить тариф в общественном транспорте с 33 до 35 рублей.

Мэрия Перми внесла в гордуму проект изменения порядка утверждения транспортных тарифов. В документе предлагается закрепить норму о том, что тариф на перевозку пассажиров и багажа устанавливается администрацией Перми. Мэрии не нужно будет ждать согласия Пермской городской думы. Об этом сообщает «Коммерсант Прикамье».

«Это позволит мэрии без политической борьбы провести индексацию тарифа — с нынешних 33 руб. до экономически обоснованных 35 руб. за поездку. При этом, дума сохранит за собой полномочия по утверждению стоимости проездных», – пишет издание.

В пресс-службе города подтвердили, что соответствующий проект был внесен в гордуму: «Таким образом, мэрия сможет сама индексировать тариф по утвержденной формуле, исходя из экономических показателей, как это сейчас реализовано, например, с Методикой оплаты парковочных мест. Этот вопрос перейдет из политических в разряд сугубо хозяйственных».

Депутатам оставят лишь полномочия по формированию стоимости проездных. Так, дума сможет «снижать» новые тарифы за счет скидки по проездному.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Ремонт декораций к фильму «Сердце Пармы» проведут в 2025 году

Проект планируют провести за счет инициативного бюджетирования.

Пермячка стала победителем Игр БРИКС 2024

Кира Манохина выступала в составе квартета в эстафетном плавании