spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми обнаружено около 50 остановок с устаревшими названиями

Список с названиями был передан в мэрию Перми.

В конце января, редакция портала «В курсе.ру» запустила проект по актуализации названий остановок общественного транспорта. Наши читатели и журналисты медиагруппы «Магма» совместными усилиями смогли найти в Перми больше 50 остановок, чьи названия никак не соотносятся с реальностью. Некоторые объекты, в честь которых были названы остановки вовсе не существуют, а некоторые названия дублируются.

За помощью мы обратились к нашим читателям и получили много откликов! Например, жители микрорайона Юбилейный недоумевают, почему остановки названы «1-я Запорожская и 2-я Запорожская, если есть только одна улица «Запорожская». Все данные журналисты холдинга проанализировали — просмотрели каждую остановку по картам и базам данных.

Выяснилось, что сейчас в краевой столице около 500 остановок общественного транспорта. Получается, что одна десятая из них – 50 штук, имеют неактуальные, устаревшие названия. Например, многие остановки были названы в честь кинотеатров. Кинотеатр «Октябрь», кинотеатр «Рубин», кинотеатр «Темп». Ни одного из них давно не существует, их помнят только по названиям остановок.

Самой интересной оказалась история остановки «Мачтобаза» за Красавинским мостом. В 1932 году там открыли предприятие “Мачтопропиточная база Молотовэнерго” возле которого поставили 17 временных бараков для рабочих. К нему и пустили автобус. предприятие закрыли в 1951 году, после расселили и снесли бараки. А название остановки осталось. И не менялось почти 70 лет! Даже не все старожилы помнили, откуда взялось это название.

Полный список с названиями остановок был передан в мэрию Перми. «Список неактуальных названий остановок мы передали в департамент культуры Перми для проработки. Документ рассмотрят специалисты, и после уже можно будет говорить о вынесении вопроса на совет по топонимике», — пояснили в пресс-службе города.

Также в администрации обозначили, что процесс не будет быстрым, так как список состоит из 53 наименований, по каждому будет проведена полная проверка и вынесено заключение.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Ранее судимая 61-летняя жительница Кунгура зарезала своего сожителя

Убийство произошло во время распития спиртных напитков

В ДТП на трассе в Прикамье погиб водитель Hyundai

Виновница аварии была госпитализирована