spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В 2022 году на строительство дорог в Прикамье было направлено 30 миллиардов из федерального бюджета

Это исторический максимум за всю историю существования Министерства транспорта региона.

В 2022 году на дорожный фонд с учетом инфраструктурного кредита и федерального финансирования были выделены 30 млрд руб. – это исторический максимум за всю историю существования Министерства транспорта. Об этом стало известно на рабочей встрече губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и министра транспорта Пермского края Сергея Вешнякова.

«Благодаря этому приступили к реализации трех крупнейших дорожных проектов – 1-й этап ТР-53, 1-2 этапы ул. Строителей, реконструкция ул. Крисанова. Историческим для региона стало завершение строительства нового моста через р. Чусовая», – подчеркнул глава региона.

За 2022 год, удалось отремонтировать более 790 км региональных и муниципальных дорог. Например, на территории Перми были завершены работы по 2-му и 3-му этапу капитального ремонта Комсомольского проспекта и реконструкции ул. Карпинского на участке от Архитектора Свиязева до Советской Армии. Были закончены 1-й и 3-й этапы реконструкции автомобильных дорог «Пермь – Ильинский» и «Пермь – Ильинский – Хохловка». И это лишь малая часть того, что было сделано.

«В 2023 году у министерства большие планы по развитию дорожной и транспортной отрасли региона. Будет продолжена реализация федеральных программ «Безопасные качественные дороги» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», – заявил Сергей Вешняков.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Стоимость билета в театр в Пермском крае выросла на 36%

С апреля по май текущего года средняя стоимость билетов в театры региона выросла на 5%

В Перми на Троицу добавят автобусы до кладбищ

Также власти введут временные остановки для тех, кто планирует посетить могилы родных.