Пермский суперниндзя рассказал, как стать чемпионом и открыть свой бизнес

Дмитрий Тимофеев – участник шоу на СТС «Суперниндзя» – многократный победитель чемпионатов мирового уровня.

Недавно на СТС стартовало новое шоу «Суперниндзя». В проекте 175 сильнейших атлетов проходят сложнейшую полосу препятствий. Тридцать пять героев попадут в финал, и только двух лучших ждет долгожданный суперфинал и денежный приз.

Одним из участников шоу стал пермский скалолаз Дмитрий Тимофеев. Мужчина —  многократный призер чемпионатов России, Европы и мира. При этом спортсмен – успешный бизнесмен и примерный семьянин.

О том, как совмещать спорт, карьеру и семью, да еще засветиться на федеральном телеканале, Дмитрий рассказал корреспонденту портала «В курсе.ру».

Дмитрий, вы приняли участие в экстремальном шоу, которое требует физической подготовки. Вы всегда были спортивным человеком?

Да, я занимаюсь спортом с самого детства и не представляю своей жизни без него. При этом, я люблю проверять свои силы в различных соревнованиях. На сегодняшний день я победитель и призер соревнований абсолютно всех рангов по скалолазанию, кроме Олимпийских игр. И я горжусь этим.

А какие спортивные достижения вы считаете самыми важными?

Я считаю, что в своем виде спорта достиг многого — одержал победу на Всемирных играх 2013 года, занял три призовых места в лазании на скорость на Кубке России, побеждал в Чемпионате России, а также становился многократным призером чемпионатов мира, Европы и России. Все титулы и награды важны, каждая — по-своему.

Спорт занимает большую часть вашей жизни. Хватает ли времени на что-то еще?

В последнее я время увлекся бизнес процессами. Всем, что связано с предпринимательством. Сейчас я директор одного из самых высоких скалодромов России. Вот так я совместил главное увлечение своей жизни и работу.

Чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме нужны тренировки. Как часто вы уделяете им время, и где вы это делаете?

Я тренируюсь пять дней в неделю в Перми на базе клуба «Скала» в манеже имени В.В. Сухарева.

А на природе тренируетесь? В горах, например?

Нет, для меня природа – это только отдых.

А ваши дети разделяют спортивные  увлечения?

Моей дочке в конце февраля исполнится три года, и она со мной на тренировках уже с пленок. Очень любить лазить, получает от этого удовольствие!

Суперниндзя – ваше первое телешоу или были еще?

Из-за профессиональной карьеры я не участвовал в таких экстремальных проектах. Просто боялся получить случайную травму и пропустить соревнования. Сейчас международных турниров в моей жизни нет, поэтому и решил больше не ограничивать себя.

Как проходил отбор на проект? Было сложно?

Отбор на проект начался с банальной анкеты, где была важна история, вокруг которой можно было построить образ персонажа для телезрителя. Далее был кастинг, где предлагалась относительно не сложная полоса препятствий, после которой нужно было дать интервью. По результатам этих двух действий и происходил отбор на съемки.

А вы готовились к проекту?

Я совершенно не готовился, просто ехал за новыми эмоциями. Это был вызов для меня. Формат очень интересный, а препятствия будто придумывались под скалолазов.

А что было самым сложным в испытаниях?

Самым сложным считаю ночные съемки в дождь и холод — это было суровое испытание.

Как вы оцениваете уровень подготовки соперников?

Я бы не стал назвать ребят соперниками. На площадке царила дружеская атмосфера, каждый поддерживал каждого. Аплодисменты звучали для всех, вне зависимости от результата.

Как вы оцениваете свой результат? Хотели бы что-то изменить?

Для первого раза я выступил отлично. Без специальной подготовки и в средней физической форме смог показать отличные результаты. Использую этот опыт и подготовлюсь к следующему сезону на максимум.

Что бы вы посоветовали нашим читателям – как быть «на спорте»? И стать скалолазом?

Спорт дает не только здоровье, но и дисциплину. А вот дисциплина уже сильно влияет на всю нашу жизнь. А если вы хотите заниматься скалолазанием — начните посещать занятия с 1-2 раз в неделю, дав себе время войти в режим и освоиться. Главное заниматься регулярно – тогда все получится.