spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае создадут молодежные центры

Регион одержал победу в федеральном комплексе и выиграл 128 миллионов рублей на эти цели.

В городах Чусовой и Соликамск Пермского края в рамках программы комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых», планируется модернизировать молодежные центры. Деньги на эти работы появились благодаря победе региона в конкурсе «Росмолодежи». Об этом стало известно во время заседания Координационного совета по вопросам реализации государственной молодежной политики в Прикамье под председательством главы региона Дмитрия Махонина.

«Прикамье в конкурсе заняло шестое место среди 51 региона России. Более половины от полученных средств в рамках федеральной субсидии будут направлены на организацию деятельности муниципальных “зональных” молодежных центров в Чусовом, Соликамске и Перми – их работа охватит порядка 70% населения Пермского края в возрасте от 14 до 35 лет», – рассказала исполняющая обязанности руководителя регионального Агентства по делам молодежи Юлия Баландина.

В центрах разместят коворкинги, учебные аудитории, досуговые зоны, медиа-студии, сцены для творческих выступлений, вокальные и дизайнерские студии, кинозалы и помещения для местных штабов всероссийских молодежных движений. В центрах будут организованы различные занятия, встречи с психологом и многие другие полезные активности.

Также, в рамках программы комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых» по всему краю будет проведено более 120 мероприятий. Одно из крупнейших — фестиваль резидентов молодежных центров «На большой улице». Мероприятие пройдет на девяти сценических площадках. Его итогом станет появление четырех арт-объектов в Соликамске и Чусовом.

Отдельные мероприятия будут подготовлены для работающей молодежи. Это конкурс профессионального мастерства рабочих профессий «Про-команда» и молодежный автофестиваль «Искра» — конкурсы автомехаников и граффити на машинах.

Еще олно направление проекта содание — единого информационного портала, с помощью которого можно будет бронировать помещения и оборудование молодежных центров. На портале модно будет регистрироваться на мероприятия и получать за это бонусные баллы.

В конце координационного совета, участники обсудили план работы регионального отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых». Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил ускорить работу по открытию отделений РДДМ на базе профессиональных образовательных организаций в муниципалитетах края. Также, он подчеркнул, что главная цель всей программы «Регион для молодых» — создать комфортную молодежную инфраструктуру в территориях, вовлечь молодых людей в социально полезную деятельность.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости