spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский пожарный в нерабочее время спас мужчину

Горел частный дом в Кочевском муниципальном округе.

Командир отделения 71 пожарно-спасательной части Николай Роготнев в свободное от несения службы время спас на пожаре мужчину. Об этом корреспонденту портала «В курсе.ру» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Вечером 21 февраля в селе Пелым Кочевского муниципального округа загорелся частный дом. Вырывающееся пламя из-под крыши пристоя к жилому дому обнаружил Николай Роготнев, о чем незамедлительно сообщил в пожарную охрану. Мужчина понял, что огонь быстро распространяется и помощь может не успеть. Тогда Николай проник в дом через оконный проем и вытащил 47 – летнего мужчину на свежий воздух. Пострадавший получил ожог верхних дыхательных путей.

Буквально через несколько минут, на место происшествия прибыли пожарные подразделения в составе 10 человек личного состава и 4 единиц техники и потушили огонь.Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Благодаря действиям Николая Роготнева, на пожаре нет погибших. мужчина уже более 3 лет работает в 71 пожарно-спасательной части 14 пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Пермскому краю.

«Случай, когда я самостоятельно, не имея средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также без помощи коллег, спасаю на пожаре человека, в моей практике это впервые. Находясь на отдыхе дома, и видя, что у соседей по улице беда я просто не смог стоять в стороне», – рассказал герой.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми в годовщину начала Великой Отечественной войны пройдет «Марафон памяти»

В программе – показы документальных фильмов, поэтические чтения и исторические лекции

Новый водный маршрут «Пермь — Закамск» появился в «Яндекс.Картах»

Рейсы выполняет катамаран на электродвижении «ЭкоходЪ»