spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми впервые оштрафовали за объявления на остановках

К ответственности привлекли рекламодателя.

В Перми по суду компанию, оказывающую брокерские услуги, обязали выплатить 120 тысяч рублей в пользу бюджета города за расклейку объявлений с ее рекламой. Их обнаружили на остановочных павильонах города. Как стало известно порталу «В курсе.ру», компания уже произвела все выплаты в пользу бюджета города.

Первый прецедент может стать действенным способом привлечения к ответственности за порчу муниципального имущества. Как пояснили порталу «В курсе.ру» в администрации Перми, незаконная расклейка объявлений на остановках — частое явление, которое до их пор не удавалось контролировать. «Только за полгода 2022 года зафиксировано 2361 случай расклейки, а очистка одной остановки обходится бюджету в 318,49 рублей», — рассказал собеседник «В курсе.ру».

В 2019 году в Перми начали борьбу с хаотичными объявлениями также через рекламодателей. Тогда формировалась телефонная база с расклейки на остановках, рекламодатели обзванивались и информировались о нарушении закона. Указанный в объявлении номер телефона блокировался, чтобы исключить его из базы, нужно было заплатить штраф.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции в Дагестане

Во время теракта в Махачкале погибли пять полицейских

Губернатор Пермского края выразил соболезнования пострадавшим в Севастополе

Из-за обстрела ВСУ в городе пострадали и погибли мирные жители

В Пермском крае объявлено штормовое предупреждение

23 и 24 июня ожидается сильный ливень