spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

«Транснефть – Прикамье» провело плановое учение на нефтепроводе в Пермском крае

Легендой стала авария на нефтепроводе.

«Транснефть – Прикамье» провело плановое учение на нефтепроводе в Пермском крае. Оперативные службы отработали оперативное реагирование на возможные нештатные ситуации на производственных объектах в Пермском крае. Об этом стало известно порталу «В курсе.ру» от пресс-службы компании.

По легенде оператор линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Лысьва» получил информацию о снижении давления в магистральном нефтепроводе (МН) Холмогоры – Клин. Транспортировка нефти была «остановлена». Оперативно были оповещены руководители подразделений и службы безопасности Пермского РНУ, а также контрольные и надзорные организации. Мероприятие проходило с участием представителей регионального подразделения МЧС.

В отработке ликвидации последствий «инцидента» приняли участие аварийные бригады ЛПДС «Лысьва» и нефтеперекачивающей станции «Мостовая». Основной комплекс работ выполнялся с привлечением персонала профессионального и нештатного аварийно-спасательных формирований предприятия.

Условная авария на линейной части МН была оперативно устранена. В тренировочном мероприятии приняли участие 58 человек, использовалось 12 единиц техники, в том числе, автотранспортная, грузоподъемная, пожарная, и более 14 единиц различного оборудования. В течение всего учения сотрудники лаборатории эколого-аналитического контроля осуществляли мониторинг почвы и воздуха.

Оперативные и скоординированные действия персонала подтвердили требуемый уровень готовности, а также оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием. Специалисты предприятия продемонстрировали отработанные навыки принятия оперативных решений, уверенность в сложной обстановке в условиях ограниченного времени, что подтвердило высокую степень готовности к возникновению чрезвычайной ситуации.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению