Пермский финалист шоу «Супер ниндзя» несколько раз был на волоске от смерти

Об опасных ситуациях на работе, дружбе между участниками телепроекта и сложной полосе препятствий, пермский пожарный Владимир Войтюк рассказал в интервью.

В феврале на телеканале СТС появилось новое экстремальное шоу «Супер ниндзя». Пройти самую сложную полосу препятствий в мире в проекте попробуют 175 сильнейших атлетов страны. Среди них – два пермских участника. Недавно наша редакция общалась с одним из них – скалолазом Дмитрием Тимофеевым. А сегодня, о своем участии в шоу расскажет финалист проекта, пожарный Владимир Войтюк.

Владимир, расскажите, пожалуйста о себе, для чего вы решили участвовать в шоу?

Приехал в гости мой брат, мы с ним на речке купались и он говори — там реклама идет по СТС «Супер ниндзя», давай отправим анкеты. Вот, мы и решили отправить. Заполнили анкеты, отправили, сняли видеоролик. Я прикрепил его к письму, а брат нет. А в конце июня меня позвали на кастинг в Екатеринбург. И я его прошел. Вот так вот все и завертелось.

Какая была ваша история на этом шоу? Как вы себя позиционировали?

Моя история прозаичная и будничная. Я работаю пожарным.

Пожарный – это довольно опасная профессия… и вы ведь еще самбо занимаетесь?

Да, я мастер спорта по борьбе самбо. Всю жизнь самбо сопровождало меня во всей моей деятельности – на учебе, в институте, на работе. Поэтому, это мой любимый вид спорта. А образ пожарного…. На кастинге меня спросили кем я работаю? Говорю — ну, я работаю пожарным. Спрашивают: «и что у вас интересного»? Я рассказываю: приехали на пожар, горит дом 10х15 – развернулись, начали тушить, и тут неожиданно в гараже дома взрывается баллон газовый. С крыши срывает плиты железные, кого-то оглушило, кому-то рикошетом прилетел диск от автомобиля, а у меня над головой пролетел лист железа и повис на проводах. Все оклемались и пошли дальше тушить.

Из личного архива Владимира Войтюкаа

Продолжим разговор о самом шоу. Вот вы прошли интервью, поняли, что ваш образ способен зацепить аудиторию телеканала. Каким образом дальше поэтапно разворачивалось шоу?

Было всего 175 человек и всех участников разделили на группы. Сначала был отборочный турнир уже на самой трассе, из 25 человек 10 человек проходило в полуфинал. Потом эти 10 человек делились на пары. Пять пар получалось – полуфинал. Из полуфинала 5 человек проходило в финал и соответственно из всех участников осталось 35 финалистов. Из этих 35 финалистов по лучшему времени формировали суперфинал и два человека в суперфинале боролись за главный приз в 5 миллионов рублей.

Съемки проходили осенью, в Минеральных водах. Как это было? Ночь, другие соревнуются, а вы сидите голые под дождем? Как вы ждали, это же бессонные ночи получается.

Я спал. Там все настолько организовано было, что редакторы подходили, тебя будили и уже через 5-10 минут ты выходил и готовился.

А насколько сложная была полоса препятствий, по сравнению с другими, аналогичными проектами?

Мы разговаривали с девчонкой, которая участвовала и в «Русском ниндзя» и в «Супер ниндзя», она говорит, что здесь ей было здесь сложнее, чем на «Русском ниндзя» проходить квалификацию. А мне особо не с чем сравнивать. Кстати, если ты сорвался на каком-то этапе, можно было возвращаться и начинать заново. Но никто не начинал – вот так сложно было.

А вот скажите, простому человеку, без физической подготовки нечего там делать, наверное?

Сложно очень. Даже людям, которые занимаются физкультурой просто для здоровья, тяжело будет. Хорошие занятия спортом минимум 2-3 раза неделю должны быть для участия в этом шоу.

СТС-Пермь/ВКонтакте

Владимир, под прицелами камер, у всех участников были хорошие, дружеские отношения. А что происходило за кадром? Вы сдружились или стролии друг другу козни?

У нас была теплая дружеская обстановка. Мы все переживали за каждого участника, независимо от того, кто кем работает, какой социальный статус. Там же всякие были люди, разных профессий, не только спортсмены. И вот, все друг за друга переживали, как один большой сплоченный коллектив. Никаких козней, ничего такого не было.

А какая вообще у вас была цель? Почему вы решили участвовать? Может быть хотели после в кино сняться или еще что-то?

Прикольно было бы, если бы позвали в кино сняться. Правда, актеров профессиональных тысячи.

А сейчас ваши ожидания какие? Прошли съемки, прошло несколько месяцев, что дальше?

Долго ждали все, кода меня показывать будут. А сейчас все спрашивают, выиграл ли я главный приз – 5 миллионов. Ждут.